< html> Механизация пункта переработки молока с разработкой пастеризатора молока - 110303 - Дипломные проекты - Каталог файлов - Almaz-Kholding ~ Банк знаний ИМ и ТС Казанского ГАУ~
UNIVER5
Суббота, 18.05.2024, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог файловРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
110301 [26]
Механизация сельского хозяйства
110302 [7]
Электрификация и автоматизация сельского хозяйства
110303 [19]
Механизация переработки сельскохозяйственной продукции
110304 [20]
Технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе
190603 [6]
Сервис транспортных и технологических машин и оборудования
220501 [0]
Управление качеством
280102 [0]
Безопасность технологических процессов и производств
050501 [1]
Профессиональное обучение (агроинженерия)
Главная » Файлы » Дипломные проекты » 110303

Механизация пункта переработки молока с разработкой пастеризатора молока
[ ] 10.02.2009, 00:27
 

Дипломный проект выполнен на тему «Механизация пункта переработки молока в условиях КФХ «ХХХ» ХХХ района ХХХ с разработкой пастеризатора молока».

Данный проект состоит из пояснительной записки на листах печатного текста и графической части на 9  листах формата А1, содержит 7 рисунков, 13 таблиц, список использованной литературы содержит 25 наименований.

Пояснительная записка состоит из введения, 4 разделов, выводов, списка используемой литературы, спецификации, а также приложений.

В первом разделе проводится анализ производственно-финансовой деятельности КФХ «ХХХ» ХХХ района ХХХ , анализ состояния охраны труда и техники безопасности, а также охраны окружающей среды.

Во второй, технологической части приводится анализ существующих технологий, решение производственно-технологических задач, а также все необходимые технологические расчеты. Приведены санитарно-гигиенические требования к процессу тепловой обработки молока. Также приводятся разработанные мероприятия по улучшению состояния, как охраны труда, так  и окружающей среды

В третьей, конструкторской части приведен критический анализ существующих конструкций, произведена модернизация существующей конструкции и приведены необходимые конструктивные расчеты.

В четвертом разделе дано экономическое обоснование проектируемой конструкции пастеризатора и дипломного проекта  в целом.
Записка завершается выводами, где отражаются сущность выполненной работы и разработанные предложения, позволяющие повысить эффективность производства
  
 ОГЛАВЛЕНИЕ

АННОТАЦИЯ  

ВВЕДЕНИЕ

 

1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

1.1. Анализ производственно-финансовой деятельности хозяйства
1.2. Общая характеристика хозяйства
1.3. Анализ состояния безопасности жизнедеятельности на производстве
1.3.1. Анализ состояния организационной структуры службы охраны труда в агрофирме
1.3.2. Анализ травматизма

1.3.3. Анализ выполнения соглашения по социальным вопросам и охраны труда

1.3.4. Состояние условий и безопасности труда оператора ВДП

1.3.5. Выводы

1.4. Анализ влияния деятельности предприятия на окружающую среду

1.5. Выводы по разделу

 

2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1. Анализ существующих технологий пастеризации молока и молочных продуктов

2.1.1. Теплообмен и теплопередача в режимах пастеризации

2.1.2. Условия, влияющие на теплопередачу при пастеризации

2.2. Санитарно-гигиенические требования

2.2.1. Санитарные правила при производстве молочной продукции

2.2.2. Санитарные правила профилактики кишечной инфекции

2.2.3. Санитарно-гигиенические и зоотехнические требования

2.3. Обоснование, выбор, описание  технологии пастеризации

2.4. Технологические расчеты

2.5. Мероприятия и предложения по организации улучшения безопасности жизнедеятельности

2.5.1. План организационных мероприятий по молочному цеху

2.5.2. План мероприятий по БЖ на рабочем месте оператора ВДП

2.5.3. Требования безопасности на рабочем месте оператора ванны длительной пастеризации (ВДП)

2.5.4. Расчет заземления ВДП

2.5.5. Карта условий труда по операторам ВДП
2.5.6. Инструкция по безопасности труда на оператора ВДП

2.5.7. Выводы

2.6. Предложения по улучшению влияния предприятия на окружающую среду

 

3. Конструкторская часть

3.1. Анализ существующих конструкций пастеризаторов молока

3.2. Основные требования, предъявляемые к пастеризаторам

3.3.Выбор, обоснование и описание новой конструкции пастеризатора

3.4. Конструктивные расчеты

3.5. Расчет молниезащиты

3.6. Выводы по разделу

 

4. Экономическая часть

4.1. Экономическое обоснование  конструкции

4.1.1. Расчет массы и стоимости конструкции
4.1.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности конструкции и их сравнение

4.2. Экономическое обоснование  дипломного  проекта

 

ВЫВОДЫ 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 

СПЕЦИФИКАЦИИ 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Категория: 110303 | Добавил: univer5
Просмотров: 1973 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/6 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Новости студ.портала
[26.02.2012]
Дипломный проект, полностью готовый к защите за 500 руб. (0)
[25.02.2012]
Акция! Купи 100 дипломных проектов по 100 рублей с 23.02.2012г. !!! (0)
[27.02.2010]
заказывайте любую часть выбранного вами дипломного проекта от 100 руб. (0)
[19.02.2010]
снижение цен на все работы в каталоге дипломных проектов (0)
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz