< html> Проект молочной фермы с разработкой поточной доильной установки - 110302 - Дипломные проекты - Каталог файлов - Almaz-Kholding ~ Банк знаний ИМ и ТС Казанского ГАУ~
UNIVER5
Среда, 24.04.2024, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог файловРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
110301 [26]
Механизация сельского хозяйства
110302 [7]
Электрификация и автоматизация сельского хозяйства
110303 [19]
Механизация переработки сельскохозяйственной продукции
110304 [20]
Технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе
190603 [6]
Сервис транспортных и технологических машин и оборудования
220501 [0]
Управление качеством
280102 [0]
Безопасность технологических процессов и производств
050501 [1]
Профессиональное обучение (агроинженерия)
Главная » Файлы » Дипломные проекты » 110302

Проект молочной фермы с разработкой поточной доильной установки
[ ] 18.02.2010, 21:07

 

Главной задачей сельскохозяйственного производства на современном этапе является всестороннее развитие и повышение эффективности всех его отраслей, надежное снабжение страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем, чтобы обеспечить дальнейшее повышение уровня жизни народа. Для этого нужно создавать экономически выгодные проекты для внедрения их в хозяйства.

ЛИСТ №1

Рассматривая первый лист дипломного проекта, где показан анализ  хозяйственной деятельности, мы видим, что основные показатели влияющие на рост развития хозяйства за последние три года  увеличились, это связано с тем, что в хозяйстве хорошо организована управленческая структура. Плотность механизации и объем механизированных работ  увеличились, это связано с внедрением мобильной техники и современного оборудования которые заменяют морально устаревшее оборудование, энергооснащенность снизилось, а энерговооруженность возросла – это связано с внедрением энергонасыщенной техники.

ЛИСТ №2

На втором листе показана конструктивно технологическая схема доильной установки УДМ – 200.

Преимущества этой установки от предыдущих проявляется

1.     Увеличением диаметра молокопровода, внутренний диаметр              составляет d = 50 мм.

2.     Длина одной трубы 8 метров, тем временем как у стеклянного молокопровода 2,20 метра. Это позволило уменьшить количество стыков в молокопроводе  из нерж.стали.

Известно, что в стеклянном молокопроводе на стыках накапливаются остатки молока (даже после промывки), в конечном итоге увеличивается количество бактерий (получается бактериальная загрязненность продукта), что не допускается при производстве диетического питания.

3.     УДМ – 200 может работать с использованием автоматических доильных аппаратов. Отечественное производство установки обеспечивает дешевизну поставки и монтажа, а также доступность запасных частей. Фрагмент этой установки смонтирован  у нас в 101 ой аудитории.

          ЛИСТ №3

На третьем листе произведен обзор существующих конструкций вакуумных насосов. Если смотреть в общем, то: Насос вакуумный двухроторный содержит корпус, торцевые крышки, ведущий и ведомый роторы, всасывающее и нагнетательное окна. Ведущий ротор имеет цилиндрическую поверхность с двумя или более зубьями, ведомый ротор – цилиндрическую поверхность и впадину с эвольвентным профилем. Известен вакуумный насос двухроторный, у которого ротор имеет зубья, а второй ротор-впадины, при этом зубья и впадины имеют криволинейную поверхность. Однако изготовление однозубового ротора представляет значительную технологическую сложность, из-за чего не обеспечивается необходимая точность размеров. Известен двухроторный насос, состоящий из корпуса, торцевых крышек, ведущего и ведомого роторов, всасывающего и нагнетательного окон, при этом ведущий ротор имеет цилиндрическую поверхность с двумя и более зубьями, а ведомый ротор имеет цилиндрическую поверхность и впадину с эвольветным профилем. Данный насос принят в качестве ближайшего аналога. Недостатком данного насоса также является значительная технологическая сложность. Насос двухроторный вакуумный состоит из корпуса 1 с торцовыми крышками, ведущего 2 и ведомого 3 роторов, всасывающего 4 и нагнетательного 5 окон. Привод осуществляется от электродвигателя через механизм синхронизации. Ведущий ротор имеет цилиндрическую поверхность и два или более зубьев, выполненных в виде трапеции с углом наклона 20 – 30 °. Ведомый ротор также имеет цилиндрическую поверхность с впадинами, выполненными по эвольвентному профилю.

Принцип работы насоса заключается в следующем. При вращении роторов в указанном направлении в полости всасывания  В  происходит расширение объема, в результате чего засасывается свежая порция газа. При дальнейшем повороте роторов газ попадает в полость нагнетания Н, где в результате уменьшения объема происходит внутреннее сжатие в момент, когда нагнетательное окно 5 закрыто, а затем вытеснение его через нагнетательное окно в период, когда нагнетательное окно открыто. Применение сопряженных профилей (трапециидальный зуб с эвольвентным профилем впадины) обеспечивает минимальный зазор в этом зацеплении и минимальный вредный объем впадины. В проектируемом насосе сухое сжатие, отсутствует масло в рабочей камере, поэтому при нагнетании выделяется чистый воздух, что способствует сохранению хорошей экологической обстоновки.

ЛИСТ №4,5,6,7

Сборочный чертеж двухроторного вакуумного насоса представлен на ЛИСТЕ №4. На ЛИСТЕ №5 сборочный чертеж сборочной единицы. Деталировки составных элементов данного вакуумного насоса представлены на ЛИСТЕ№6,7,а конструктивные расчеты представлены в пояснительной записке.

ЛИСТ №8

На восьмом листе показаны графики зависимости параметров вакуумного насоса. На левом нижнем графике отражена зависимость площади нагнетательного окна S0  от угла развернутости эвольвенты ψ1.

При вращении зуб ротора периодически закрывает и открывает нагнетательное окно. В результате действующее сечение окна уменьшается. Кроме того, расстояние между зубьями ротора по дуге окружности впадин меньше длины дуги основания нагнетательного окна, поэтому нагнетательное окно полностью открытым быть не может.

Следует отметить, что с уменьшением длины основания нагнетательного окна, а следовательно и площади сечения, увеличивается угол сжатия, что благоприятно сказывается на процессе внутреннего сжатия газа. Но вместе с этим возрастает скорость газа в нагнетательном окне, что приводит к увеличению потерь энергии, это показывает верхний правый график где представлена зависимость площади нагнетательного окна SД от угла радиуса-вектора эвольвенты ψ1 при различном К1.

ЛИСТ №9

На девятом листе указаны технико – экономические показатели конструкции доильной установки УДМ – 200. Как видно по плакату все показатели конструкции меньше чем у базовой доильной установки АДМ – 8, в связи с этим достигается годовая экономия более 240000 рублей.

Годовая  экономия проекта составляет более 1,5 млн рублей. Срок окупаемости менее 2 лет.

В пояснительно расчетной записке мною разработаны некоторые мероприятия по данной теме, а также по безопасности жизнедеятельности на производстве, защите окружающей среды при работе с доильной установкой и вакуумным насосом.   

Доклад окончен.Спасибо за внимание!

Категория: 110302 | Добавил: univer5
Просмотров: 1550 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Новости студ.портала
[26.02.2012]
Дипломный проект, полностью готовый к защите за 500 руб. (0)
[25.02.2012]
Акция! Купи 100 дипломных проектов по 100 рублей с 23.02.2012г. !!! (0)
[27.02.2010]
заказывайте любую часть выбранного вами дипломного проекта от 100 руб. (0)
[19.02.2010]
снижение цен на все работы в каталоге дипломных проектов (0)
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz